『最高の京都が見つかる!』 ツアー予約サイト
日本語
ホーム>プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社インヘリット(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するTravel Planner(以下「本サービス」といいます。)に関して、本サービス利用者(以下「利用者」といいます。)からご提供頂いた個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。

 

 

1.個人情報保護方針


・個人情報を取得するにあたっては、その利用目的をできる限り特定し、業務の達成に必要な限度においてのみ、個人情報を取得致します。

 


・個人情報を、本人から直接、書面によって取得する場合には、当社名、連絡先、利用目的等を告知した上で、必要な範囲の個人情報を取得致します。

 


・個人情報の利用は、本人が同意を与えた利用目的の範囲内で行います。また、目的外利用を行わないため、必要な対策を確立し、実施致します。

 


・保有する個人情報を適切な方法で管理し、本人の同意なしに第三者に開示・提供致しません。

 


・保有する個人情報を利用目的に応じた必要な範囲内において、正確、かつ、最新の状態で管理し、個人情報の漏洩、滅失または毀損等のおそれに対して、合理的な安全対策を講じ、予防並びに是正に努めます。

 


・個人情報の処理を外部へ委託する場合は、漏洩や第三者への提供を行わないこと等を契約により義務づけ、委託先に対する適切な管理を実施致します。

 


・保有する個人情報についての苦情・相談は、当社の問合せ窓口に連絡頂くことにより、これに対応致します。

 


・個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。

 


・個人情報保護管理システムを定め、これを定期的に見直し、継続的に改善致します。

 

 

2.個人情報の取得

 

・当社は、以下の場合などにおいて、個人情報を取得させていただいております。

 


・当社または本サービスについてのご質問、ご意見、お問合せ等へのご回答またはご連絡

 

 

・第三者が運営する外部サービス(以下「外部サービス」といいます。)と本サービスの連携について利用者が承諾した場合

 

・本サービスに関してお問い合わせ、ご要望等をお受けする場合

 


・その他上記に付随する行為に基づく場合

 

 

3.個人情報の利用目的

 

・当社または本サービスについてのご質問、ご意見、お問合せ等へのご回答またはご連絡

 


・ログイン時・ログイン後における本人認証、各種画面における利用者の皆様の情報の自動表示等、当社サービスの利用に必要となる利用者管理のためのシステム運営

 


・利用者の皆様によるプログラムの予約申込・問合せに関するご連絡(主催者に対する予約申込・問合せ内容の伝達、利用者の皆様に対する主催者からの回答等の伝達、利用履歴の確認、その他本サービスの提供のために必要な連絡)

 


・メンテナンス情報、本サービスに関する重要な連絡等、本サービスを運用する上で必要な事項に関するお知らせ

 


・当社が利用者の皆様に有用だと考えるメールマガジンまたはお知らせの送信

 


・キャンペーン、懸賞等の抽選および賞品等の発送並びにこれに関連した応募者へのご連絡

 


・本サービスに関連するアンケートの実施

 


・本サービスの改善、新規サービス開発等に必要なデータの解析や分析

 


・本サービス利用促進、本サービス説明・紹介等

 

 

4.個人情報の第三者提供

 

・当社は、利用者あらかじめ同意した場合、その他法令により認められる場合を除いては、個人情報を第三者に提供することはありません。

 


・当社が第三者との間で、合併、買収その他当社の事業の重要な一部又は全部を譲渡する場合は、利用者の個人情報を当該第三者に譲渡する場合がありますが、その場合も当社は本プライバシーの条件に従って機密性が保持されるよう努めるものとします。

 


・なお、本サービスは利用者同士による情報共有を目的としたサービスであるため、利用者が本サービスに投稿した情報は、別途、利用者が当社の定めるところに従い非公開の設定をした場合を除き、本サービスを通して公開され、検索エンジンなどで検索の対象となったり、他のウェブサイトで再利用される可能性があります。

 

 

5.個人情報の安全管理


・当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の安全管理のための措置を講じるとともに、当社の従業員に対する教育を行い、個人情報保護を徹底します。

 

 

6.外部サービスとの連携


・本サービスにおいては、利用者が承諾することにより、第三者の運営する外部サービスのアカウントと接続、連携することができますが、利用者が外部サービスに提供した情報については、当社の管理下にあるものではなく、外部サービスの利用規約、プライバシーポリシーと当社の利用規約、プライバシーポリシーがそれぞれ別に適用されることにご注意ください。

 

 

7.統計情報の利用


・当社は、個人を特定することができない形式のデータを収集し、これを統計情報として、当社の利用者に対して、より有益な情報を提供するのに役立てるため、及び当社のウェブサイト、サービスのどの部分が最も関心を持たれているかを理解するためなどに利用することがあります。統計データは、本プライバシーポリシーにおいて、個人情報ではないとみなされます。

 

 

8.お問い合せ窓口


・開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合せは、以下の窓口への電話又はメールにて受け付けております。

 

 

【お客様窓口係】
株式会社インヘリット
カスタマーサポート
〒600-8413
京都市下京区烏丸通仏光寺下ル大政所町680-1 第八長谷ビル2F
 電話番号: 080-3101-7168
 メールアドレス: ruxp3943@gmail.com
 (受付時間: 平日午前10時から午後5時まで)

 

 

9.準拠法及び専属的合意管轄


・本プライバシーポリシーの準拠法は日本法とし、本プライバシーポリシーに起因し又は関連する一切の紛争については、京都地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

 

 

10.継続的改善


・当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。当社は、本プライバシーポリシーに基づくユーザーの権利をユーザーの明示的な許可なく縮減することはありません。また、本プライバシーポリシーの変更に際してはこのページに掲載し、大幅な変更の場合はより明確な方法で告知するよう努めます。

 

 

2016年6月1日制定

トップへ